《渭南政报》
大荔县三种形式助推农村土地流转
发布时间:2014-08-06    来源:渭南政报

  近年来,大荔县以促进农民增收、农业增效为目的,通过三种形式,帮助农民流转土地共计13.8万亩,占全县总耕地面积的9.2%,进一步提升了大荔现代农业的产业化发展水平。一是企业租赁形式,占流转面积的6%。由企业牵头租用农户土地,发展特色规模种养殖,企业用工优先雇佣失地农民,租赁不改变承包关系,农民可同时得到土地租金收入和务工收入。二是承包转租形式,占流转面积的37%。由合作社牵头承包农户土地,规划建设特色农业产业生产基地,建设后再反包给社员,实现“五统一”生产,即统一建棚标准、统一提供农资、统一栽培模式、统一技术标准、统一品牌销售。三是互换合并形式,占流转面积的57%。由村集体出面或农户自愿协商,将承包土地的经营权进行互换或合并改向,使承包地连片集中发展产业。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报中心投诉

电话:029-82267381

传真:029-82267380

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市临渭区东风街74号 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com或18991680348@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[我要投稿]   [监督员登录]