《渭南政报》
中国梦 农工情
发布时间:2014-08-06    来源:渭南政报

  梁小敏

  “实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦”;历史的“雄关漫道真如铁”和现代的“人间正道是沧桑”以及未来的“长风破浪会有时”。这些习总书记的伟大号召,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百年中国沧桑巨变的历史图景,展现了几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令人感慨、催人奋进。

  每个人都会有梦想,我的梦想虽没有多么高大和深远,可我个人认为,一个人的梦想是与国家的兴衰荣辱紧密相连,只有脚踏实地的从身边的事干起干好,才能与国家的梦更近,坦白地讲:我的梦想是——在平凡的岗位上当好一名“工作人员”。

  带着这个梦想,我把一颗向往靠岸的心停放在了“农工党”这个此岸,我也坚信依托这个平台,会把我个人的梦想带到实现中国大梦想的彼岸。因为中国农工民主党于193089日在上海成立,是以医疗卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点,致力于建设中国特色社会主义事业的政党,最重要的是同中国共产党通力合作的参政党。因此我的这个梦想出发点就是想更接地气的干好本职,做好服务。尤其是在习总书记对中国梦内涵深刻的阐述下,使我进一步明白了怎样履行好个人梦想的责任与使命,才能不负对伟大中国梦的追求。下面我以一篇名为“我是一名工作人员”的工作日志,作为我对“中国梦·农工情”的更好诠释和表白。

  那是2013119日至10日,我作为一名工作人员,有幸参加了中国农工民主党渭南市第三次代表大会。大会期间,在会务组和其他人员一起,为大会顺利进行做了一些微不足道的服务工作。

  在为期2天的会议期间,我不仅看到了渭南中国农工民主党委工作人员们的严谨工作作风,也深深感受到了他们高尚的人格品质,还认识了党派的其他成员。

  本次会议期间,我还作为第一分组讨论会的会议记录人员,作了认真的讨论会议记录。

  第一组讨论会在李文革委员的主持下,顺利通过了对渭南市第三届委员会选举的:穆选生主委、马四虎主委、王格巧秘书长。与会同志对他们几位之前的工作予以了肯定,也对他们今后的工作寄予了厚望。

  讨论会从前几任党派主委、老党员到近几年发展的新主委、新党员,都积极通跃地发了言,每个党派成员首先都向与会人员作了自我介绍,也从各个时期回顾了渭南市农工民主党的工作和历程,并再次阐明了对党派的高度认识。有从党龄谈起的;有从行业特点谈起的;还有从贴身事例谈起的等等。记得最清楚的就是老农工党员潘群山谈起他及他的家人经历的一件真实而感人的事情。几年前,他的女儿因病需要在西安住院,在省委农工党委同志们的多方努力和协调下,他的女儿得以住上医院,经过及时治疗后,他的女儿生命得以挽救。他及家人在医院期间,陕西省委农工党委的同志多次前去看望和照料。令他全家感激不尽。这一活生生的事例使在场的每一个人都听的深受感动;老潘更是坦言,他什么时候想起这件事情,心里都是暖暖的、、、所以说不论是刮风还是下雨,只要是党派有活动,有会议,他都义不容辞的积极来参加,真可谓是风雨无阻。由此可见,“党员之家”就是我们每一个党员的大家庭。

  讨论会就这样有条不紊的进行着。总之,大家都在不同行业,不同领域,努力工作,踏实做事。还有许多事情是在渭南农工党委的带领组织下,深入县级、乡镇乃至走村入户的为人民群众解决了大量与生活息息相关的问题,更有许多棘手的问题,也在党委一班人的带领下,多方奔走,协调处理,直到群众得到满意的结果为止,同时还开展新课题,拓展并上报了年度项目等贴近民生的热点问题;与会代表们为渭南农工民主党的发展更是献言建策,并一致呼吁尽快成立渭南的“农工党员之家”。大家对渭南的发展都满怀激情和希望,现场气氛热烈高涨,讨论会期间,徐月凤主委也在百忙之中亲临会场,并当场赞同与会代表呼声很高的成立党员之家一事,大家一致表示此举是为了更好的让党员感受到组织的力量和温暖,也方便了支部与支部之间,党员与党员之间的工作与交流沟通。

  渭南农工党员在渭南市农工民主党委一班人的精心带领下,正昂首阔步向前进,截止201310月底,全市共有农工党员189人。

  会后,我深感渭南市农工民主党派一班人这么多年的努力和艰辛;今天报告中和讨论会上那么多骄人的成绩真是来之不易。你们这种立党为公,参政为民的高尚品德,值得我永远学习,也将激励我更加努力工作,踏实做事,诚实做人,奋发学习,力争在平凡的工作岗位上有所作为。

  为此,写下了这篇会后回顾日志,并悉心珍藏好了我的这一枚蓝色的工作牌,我愿意永远为大家做好一名尽职尽责的“工作人员”。

  以上是我的一篇工作日志,我深信,只要我们紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围;只要我们每个人满怀信心、凝聚力量、行动起来、不屈不挠、不等不靠,我们的梦想离中国梦的彼岸不会太远;伟大复兴的中国梦也必将得到实现,国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福安康将不在是梦想!

                    (作者单位:市农机局)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报中心投诉

电话:029-82267381

传真:029-82267380

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市临渭区东风街74号 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com或18991680348@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[我要投稿]   [监督员登录]