《渭南经济》
建设创新机制 助推追赶超越
渭南市项目建设的情况和做法
杨武民
发布时间:2017-05-22    来源:渭南市经济
  一、2016年项目建设机制创新
  2016年我市聚焦项目策划、企业债券、专项建设基金、资金申报争取、要素保障等关键环节,抓好项目开工和投资统计。全年实施316个市级重点项目,完成投资780亿元,35个项目建成达产达效。在加快全市项目建设的实践中,我们探索形成了六项工作落实推进机制:
  一是强化项目落实和考核机制。年初将市级重点建设项目计划以市政府文件印发各县市区、市级相关部门执行,并会同市考核办将重点项目建设和策划项目的个数、年度投资纳入各县市区和部门年度目标责任考核。签订目标责任书,并实施季度评估和讲评相结合,形成抓项目的目标责任和评估考核机制。
  二是强化项目协调推进机制。坚持一周一协调,一月一督查,一季一开工和重点项目审批台账督办制度,强化省市关注的中国酵素城、富平热电联产等项目进度推进。市政府分管领导专题召开重大项目协调会、审批手续督办会,定期召开重点项目投资统计促进会,确保项目投资能统尽统。
  三是强化市县领导包抓包联项目机制。印发市委、市政府领导包联重点项目责任清单并在市级媒体公示,创新建立市级重大项目联席会议制度,市委副书记、常务副市长担任召集人,定期召集相关部门研究重点项目推进。4月6日专题召开全市项目建设推进会,目前已有经开区中垦年产30万吨乳制品加工基地等项目建成或投运。
  四是着力提升项目策划能力。我市先后出台了《关于进一步加强全市重大项目策划的意见》和《项目策划操作指南》,并结合省市三项机制新修订了《全市重点建设项目和中省投资项目考核暂行办法》。2016年拿出500多万元对重大项目策划实行以奖代补,激发各县市区和部门策划项目的积极性。开展项目策划基本思路和方法巡讲,不断提升各级策划项目的能力。近期,我们已落实全市重大策划项目380个、总投资3400亿元,首次将项目策划任务完成情况纳入对23个市级部门的年度目标责任考核。
  五是着力破解项目资金瓶颈。编制并发布全市五大重点产业规划,筹划设立22只政府投资基金,募集资金总额373亿元。争取中省预算资金和专项建设基金91.9亿元,指导各相关县市区申报争取专项企业债券50亿元,蒲城县专项企业债券申请方案已获国家发改委批复,临渭区大荔合阳潼关等企业债券工作推进顺利。
  六是加强项目稽察和信息交流反馈机制。会同中省发改部门、市委督查室、市政府督查室对300多个中省投资项目和重点项目进行专项稽察检查,对省政府工作报告涉渭项目成立专题推进工作组,全方位推进项目顺利实施。对重点项目网站进行升级改版,创新推出渭南发改动态手机报,强化工作亮点和问题措施通报,形成了创先争优、比学赶超的动力和压力,以实际行动贯彻省委“三项机制”。
  二、2017年项目建设追赶超越目标和思路
  按照“十三五”规划和我市加速转型、追赶超越的总要求,2017年确定市级重点项目共330个,年度投资950亿元,较上年增长25%。其中,产业类项目145个,年度投资420亿元,占44.2%。另外,安排重点前期项目190个,估算总投资3100亿元。工业产业项目方面,我市突出五大重点产业项目协调推进,重点推进高新区帝亚新能源整车制造生产线、经开区中国酵素城、卤阳湖民机试飞基地、华阴市医药产业园、大荔同洲文化小镇、沙苑旅游产业开发等;中心城市和城镇化方面,按照“东扩、西融、南优、北进”的思路,规划启动实施渭东新城、“四纵四横”提升改造、南湖、西海公园等;重大基础设施方面,加快启动实施合风高速渭南段、富平韩城城际铁路,黄河西岸土地生态治理、华山支线机场等;社会事业和民生方面,抓紧推进渭南市中心医院二期、健康养老产业园等项目。我们重点强化抓好五方面工作:
  一是紧盯30个重大项目不放松。2017年确定了全市30个重大建设项目,主要包括十大产业升级项目、十大旅游提升项目、十大民生及基础设施项目,并实行市级领导包联重点项目清单制度,建立了市级重大项目联席会议制度,切实做到重点项目季度督查讲评、小范围学习观摩等措施,市发改委会同市考核办、市委督查室、市政府督查室强化联合督查,发现问题、提出措施并及时通报。
  二是强化投资环境和要素保障。坚持市级重点项目集中开工、在线并联审批、水电路气等要素环境保障工作制度。我市于2月13日、4月12日先后在华阴市、卤阳湖举行两次全市项目集中开工活动,5月中旬再组织开工一批项目。对市县重点项目审批手续建立台账、定期督办。对重大跨区域项目的征地拆迁、投资环境保障进行明察暗访,对未开工的重大项目和中省投资项目单位进行百姓问政,强化监督,促进责任落实和效率提升。
  三是加强重大项目策划力度。认真落实市政府印发的《关于进一步加强全市重大项目策划的意见》,重点策划工业产业和三产融合项目。邀请专家对各县市区项目策划人员进行策划专业知识培训,提升项目策划的专业性、精准性。同时,抓好棚户区改造等中省投资项目的资金争取和稽察推进,加快产业基金的管理和投放,尽最大限度发挥对工业产业项目的支撑引导作用。
  四是借助政府基金破解融资瓶颈。我们将加强政府投资基金管理,积极开展融资融券创新模式,不断扩大合作。探索新形势下财政资金的有效使用,盘活财政存量,用好用活增量。争取中省更多支持,协调中省基金参与渭南重大产业项目建设,加大对市级基金的注资力度,破解资金瓶颈。
  五是加快推进市本级PPP项目。我委与市财政局建立了联合协作推进PPP项目工作机制,抽调3名业务骨干,市财政局3人,定期联合办公,指导部门开展PPP前期工作,督促进度,力争有一批项目招引到社会资本、开工建设或取得突破性进展。目前,初步筛选确定了两批PPP市级示范项目共12个,并明确了项目的任务及时限要求。
  三、转作风提能力,确保各项工作落到实处
  转作风提能力是对政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的强化,更是对执政能力和执政水平的进一步提高,让转作风成为一种信念、一种习惯、一种风气、一种常态。作风建设上抓好五方面工作:
  一是抓班子,带队伍。在市委市、政府的重视和支持下,充实了市项目建设管理办公室(正县级)的领导班子(一正两副),组建完善了综合、项目策划、协调推进、项目稽察4个职能科室,负责全市项目建设综合协调、推进、策划和中省投资项目稽察监管等工作。同时,配备6名科级干部和8名业务骨干,为抓好项目建设提供组织保障。
  二是建机制,树形象。结合开展“两学一做、树新形象”活动,修订完善26项规章制度,汇编成册,建立健全重点领域、关键岗位监督和制约机制,同时出台了市发改委“约法三章”,严明工作纪律。在全市率先推行工作日着正装、佩戴工作牌,干部履职干事精气神得到新提升。
  三是转作风,提能力。2月4日在全市发改会上启动了转作风、提升工作能力专项行动。着重培养和提高领导班子和干部队伍系统思维、政策理解、谋划策划、贯彻执行等10个方面的能力,打造一支善于“观大势、谋大局、干大事、出大策”的发改干部队伍。
  四是通信息,促落实。建立渭南发改动态手机报发布新平台,每周3至5条发布全市重大项目建设活动或信息,同时率先在办公区建立无线网络单位信号全覆盖,致力打造信息快速反馈机制,通报典型、曝光问题、推动落实。
  五是强服务,助超越。对于近期推进的特变电工新疆新能源公司在渭合作项目、渭南华山机场、西安兵马俑至华山城际铁路、蒲城清洁能源二期、黄河西岸综合治理等5个重大项目,市发改委按照市委、市政府的工作部署,实行跟踪包联推进“六个一”的工作机制(即一个项目,一名班子成员,一个推进小组,一周一汇报,一旬一协调,一月一通报),夯实责任,积极破解项目审批、落地等前期工作瓶颈,促进项目加快开工加快进度。同时,紧盯中省新政策机遇,市发改委班子成员按照分工带领相关科室负责人深学细读,并送政策、送策划、送服务到县市到基层。
  灯不拨不亮,马不催不奔,人不激不勇。我们将以此次全省重点项目观摩讲评会为契机,再添措施,再鼓干劲,再掀项目建设高潮,把省发改委和市委、市政府的指示理解到位、贯彻到位、落实到位,为全省重点项目追赶超越做出更大贡献。
  (作者:渭南市发展和改革委员会主任)
  责任编辑:王龙

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报中心投诉

电话:029-82267381

传真:029-82267380

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市临渭区东风街74号 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com或18991680348@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[我要投稿]   [监督员登录]